Qui sommes nous?

 L’entreprise:

Fanch en production

« Cellier de Fanch » est une jeune entreprise artisanale datant de Janvier 2015 sur l’initiative de François TAVERNIER (alias: Fanch). Spécialisée dans la transformation des produits de la mer, elle fabrique, à Guebwiller, un large éventail de poissons fumés, à chaud ou à froid, de produits marins à tartiner, de plats cuisinés et de terrines de poissons et de « goret ».

Les aliments utilisés tout au long de l’élaboration de nos recettes, visent à respecter au mieux l’environnement et à s’inscrire dans une logique de développement durable. Nous privilégions les circuits courts et utilisons des pots en verre que nous réutilisons.

Si mes Espadons viennent fréquemment de la Réunion, je suis néanmoins fier que nombre de mes produits soient issus de la pêche française, généralement bretonne et sur des espèces où il n’y a pas surpêche, je pense au Merlu, au Lieu Noir et aux Maquereaux.

 La distribution:

Dans la logique de circuit court, Fanch, artisan à son compte, a choisi les marchés de plein vent comme moyen principal de commercialisation. Ainsi, « auteur, compositeur et interprète » de ses recettes au cachet unique, il est sur le marché le matin et en laboratoire de production l’après-midi. Par ailleurs, il a commencé des partenariats avec des distributeurs locaux et peut aussi intervenir lors d’événements comme des foires ou pour des buffets.

Mon grand plaisir et mon credo: « sortir des sentiers battus » et partager les saveurs de produits de caractère. Ça m’étonnerait que dans le lot il n’y ait pas quelque chose pour vous surprendre, ou vous séduire!

Liste des marchés et des partenaires